翡翠色彩多样,不必非绿不取

  • 翡翠色彩多样,不必非绿不取已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠多种颜色
摘要

大自然里很多种美都是通过色彩来呈现的,翡翠也因具有丰富的色彩而另老百姓为其如痴如醉。我们常听到的翡翠都是以绿色为尊的,但是翡翠颜色不止有绿色,其实有很多种,每种

大自然里很多种美都是通过色彩来呈现的,翡翠也因具有丰富的色彩而另老百姓为其如痴如醉。我们常听到的翡翠都是以绿色为尊的,但是翡翠颜色不止有绿色,其实有很多种,每种色调都可以衍生出更多的色彩,今天小编给大家介绍一下其他翡翠的颜色吧。

翡翠色彩多样,不必非绿不取
红色翡翠是翡翠常见的一种,红色翡翠的颜色不是翡翠矿物晶体本身的颜色,而是由于外来铁质元素进入翡翠晶体间缝隙形成的颜色,属于翡翠的次生色。红色调的所有红色系的翡翠都称为红翡,具有玻璃光泽,半透明状,最好的红色被称为“鸡冠红”,亮丽鲜艳,玉质细腻通透,是红翡中的上品。

翡翠色彩多样,不必非绿不取
蓝色翡翠被称为蓝晴、蓝晴水,属于翡翠中的晴水色,晴水色严格来说是翡翠的底色,分为绿晴和蓝晴,蓝晴较为常见。蓝水翡翠的颜色有如蓝色的湖水,可能有的偏蓝或偏绿,以正蓝色的蓝水翡翠为最佳。蓝水翡翠的色调没有诙谐暗淡的感觉,且透明度很好,属于中档翡翠。

翡翠色彩多样,不必非绿不取
黑色翡翠有墨翠、乌鸡种翡翠。墨翠是一种稀少又珍贵的翡翠,表面虽然看着是黑色的,但一旦暴露在透射光下就会显示幽深的墨绿色或者暗绿色。墨翠跟黑色翡翠很容易混淆,其实很简单,墨翠绿得很深,而非黑色,通常用来制作钟馗驱邪一类的饰品、摆件。黑色翡翠也叫乌鸡种翡翠,在反射光下都为灰黑色或黑色,像乌鸡的表皮,颜色黑的邪恶,不受人喜欢,属于低档翡翠。

翡翠色彩多样,不必非绿不取
好了,小编的翡翠颜色就分享到这里了,翡翠并不是只有绿色,我们认真观察会发现很多颜色,更多的色彩选择。如果您还有相关知识,欢迎在评论区留言交流!感谢您的阅读!