“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

  • “石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠戒面颜色
摘要

《说文解字》释玉为“石之美者,玉也”。翡翠,隐于幽山戈壁,集日月精华,孕育出天地最有灵气的作品。沉淀了千百年的悠悠岁月,以一种绚烂之极又归于平淡的美,向世人展示

《说文解字》释玉为“石之美者,玉也”。翡翠,隐于幽山戈壁,集日月精华,孕育出天地最有灵气的作品。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

沉淀了千百年的悠悠岁月,以一种绚烂之极又归于平淡的美,向世人展示汇天聚气的自然匠心。世人皆知,黄金有价玉无价,若有幸觅得一方美玉,是缘分,更是福分。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

翡翠,根植于中国传统文化,以精工巧匠雕琢翡翠,使其形成方、圆、扇形等形状,精心打磨雕刻,玉质柔润而细滑。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

今天我们就来欣赏一块来自大马坎的满色料子:提到大马坎大家首先想到的便是黄加绿料子了吧,一般大马坎的满色料子比较少,若是出满色料子那必定是收藏级别的了。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

这块料子皮壳大面积脱沙,窗口部位可见颜色很正,肉质细腻底子干净,油性足。黄色皮壳,满满的大马坎特色,并且皮壳有雾,有雾层的一般着色都会比较阳,并且比较均匀。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

货主把料子开了一个窗口后,打灯惊呆了,满色翡翠,并且质地细腻胶感很足,着色非常辣,虽不像帝王绿那么稀有价高,但这块原石也达到了高阳绿的效果了。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

这块料子虽然不是很大,但也比较工整,没什么大裂,取几个牌子问题不大,并且是满色料子,品质非常的不错,稳涨!“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

这就是切片效果了,一共6片,着色很阳分布也比较均匀,可做满色牌子。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

这是其中一个成品,被做成满色翡翠戒面,看看这质地、颜色,真的不要太美了,油性特别的强,自然光下透露着绿光,底子也是干净的无可挑剔。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

接下来这个成品就更惊艳了,满色牌子挂件,雕工和质地美的无话可说,翡翠与钻石的完美结合,艳而不妖,紫色水晶点缀,起到画龙点睛的作用。“石之美者,玉也”:满色大马坎毛料不要太美腻了!

自古美玉难求,有幸觅得一满色翡翠,是缘分,亦是福分;当大马坎满色翡翠遇上钻石点缀,玉质柔润而精致。-end-