小小的翡翠戒面,为什么这么多人喜欢收藏?

  • 小小的翡翠戒面,为什么这么多人喜欢收藏?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠戒面颜色
摘要

翡翠因其晶莹剔透的质地而备受人们的喜爱,被称为“玉石之王”, 那么今天小编就给大家讲一讲小小的翡翠戒面,为什么这么多人喜欢收藏?原因一:翡翠戒面取料难,别看翡翠

翡翠因其晶莹剔透的质地而备受人们的喜爱,被称为“玉石之王”, 那么今天小编就给大家讲一讲小小的翡翠戒面,为什么这么多人喜欢收藏?

小小的翡翠戒面,为什么这么多人喜欢收藏?
原因一:翡翠戒面取料难,别看翡翠戒面体积小小的,但是翡翠戒面是非常难取料的,因为其要求是要把戒面的种水和颜色以最佳的效果表现出来,除了要规避杂质和裂纹,还要最大限度地保证其重量,让其价值最大化。

小小的翡翠戒面,为什么这么多人喜欢收藏?
原因二:翡翠戒面找料难,因为翡翠戒面讲究的是种水色俱佳,而且颜色还要均匀,不能有其他的颜色,因此,就算一块翡翠原石它的种水很好,但是由于颜色很花,也不能做成翡翠戒面,所以翡翠戒面对料子的要求是非常高的。再有就是有瑕疵的翡翠原石也不适合做成翡翠戒面,因为翡翠戒面讲究的就是种水色要完美无瑕。

小小的翡翠戒面,为什么这么多人喜欢收藏?
原因三:翡翠戒面加工难,虽然翡翠戒面体积小,但是翡翠戒面的加工是非常难的,因为一块翡翠戒面需要打磨抛光,去除各种瑕疵后,直到原料达到戒面标准以后,才会被制作成翡翠戒面。而且,一件品质高的翡翠戒面,它周围的轮廓必须圆润,上下要对称,这样才会好看。因此,这也是很多人喜欢收藏翡翠戒面的原因。