带颜色的翡翠该如何挑选,你知道吗?

  • 带颜色的翡翠该如何挑选,你知道吗?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠两种颜色
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲带颜色的翡翠该如何挑选。1.绿色翡翠,我们都知道绿色是翡翠最珍贵的颜色,一般来说带绿色的

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲带颜色的翡翠该如何挑选。

带颜色的翡翠该如何挑选,你知道吗?
1.绿色翡翠,我们都知道绿色是翡翠最珍贵的颜色,一般来说带绿色的翡翠,我们选购的时候,主要是看绿色中有没有带灰色和黑色的色调,如果带了灰色的色调,绿色就会“显脏”,如果带了黑色的色调,颜色就会变暗,灰。因此我们在选购绿色翡翠的时候,要尽量选择那些颜色饱和、浓艳,不偏的绿色翡翠。

带颜色的翡翠该如何挑选,你知道吗?
2.紫色翡翠,紫色翡翠又称紫罗兰翡翠,一般来说紫色翡翠的透明度都较低,而且两极分化很严重,导致价格差距很大,因此我们在挑选紫色翡翠的时候,尽量选择那些种水细腻,颜色浓艳的紫色翡翠。

带颜色的翡翠该如何挑选,你知道吗?
3.红色翡翠,红色翡翠购买的时候,我们尽量选择那些通透的红色翡翠,因此这样的红色翡翠具有较好的升值空间,但是要注意的一点就是,我们要区别烧红翡翠和天然红翡,因为红翡的珍贵在于稀有、天然,而“烧红”的红翡不仅不稀有,还与天然翡翠有区别,没有升值的潜力和收藏价值。

带颜色的翡翠该如何挑选,你知道吗?
3.黄色翡翠,一般来说,只有在种分通透、质地细腻、黄色很浓艳、漂亮的情况下,黄色才会成为翡翠的优点。这些黄色常常被利用进行巧雕,能为翡翠增色不少,因此我们选购黄色翡翠的时候,尽量选购那些通透艳丽的黄色翡翠。