紫罗兰翡翠经过佩戴颜色会不会越来越紫?

  • 紫罗兰翡翠经过佩戴颜色会不会越来越紫?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠颜色形成
摘要

我们都知道,翡翠的颜色是非常丰富多彩,称翡翠是多色石也不为过。其中紫罗兰翡翠,也就是紫色翡翠,凭借着漂亮的色彩和美好的寓意受到了大众的广泛喜爱。有的翠友反映说紫

我们都知道,翡翠的颜色是非常丰富多彩,称翡翠是多色石也不为过。其中紫罗兰翡翠,也就是紫色翡翠,凭借着漂亮的色彩和美好的寓意受到了大众的广泛喜爱。有的翠友反映说紫罗兰翡翠经过佩戴,其颜色会变得越来越紫。今天我们就来看看是不是真的。

紫罗兰翡翠经过佩戴颜色会不会越来越紫?
众所周知,翡翠的形成需要数千年甚至上亿年的时光,并且是在长期高压低温环境下经过多次地质运动形成的。因此,翡翠的结构是非常坚固的,在正常情况下佩戴,无论过多久它的颜色都不会有什么变化。如果你发现自己的紫罗兰翡翠颜色会发生变化,那么你的紫罗兰翡翠很可能是经过染色填色形成的B货或者是C货翡翠。

紫罗兰翡翠经过佩戴颜色会不会越来越紫?
但是在一些情况下,紫罗兰翡翠的颜色可能会产生稍微扩大的情况,也就是我们感觉紫色变“深”、变“长”了。这是由于紫罗兰翡翠在身上佩戴久了,人体的汗液、油脂可能会渗入翡翠内部,这些汗液油脂等会与翡翠的离子产生化学反应,会显得紫罗兰翡翠的颜色加深了。

紫罗兰翡翠经过佩戴颜色会不会越来越紫?
综上,紫罗兰翡翠颜色不会越来越紫,但是有可能颜色会有稍微扩大的情况。