怎么样挑选翡翠手镯?

  • 怎么样挑选翡翠手镯?已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠玉镯颜色
摘要

1、透明度透明度是以光线在玉料中能穿透的深度来衡量的,是影响“种质”的一个因素,通俗来说,若凭直觉的视觉来衡量,则通透润泽、晶莹明亮、如清水般清澈自然为透明度好

1、透明度

透明度是以光线在玉料中能穿透的深度来衡量的,是影响“种质”的一个因素,通俗来说,若凭直觉的视觉来衡量,则通透润泽、晶莹明亮、如清水般清澈自然为透明度好;看上去暗淡浑浊、呆板凝重、缺少灵气则透明度差,价值就会降低。透明度对翡翠的价值影响很大,特别是翡翠手镯,透明度影响价值的因素比颜色还要高,有色无种的翡翠一定不属于高档翡翠,而种好的前提下再有色才能成为高档翡翠。

怎么样挑选翡翠手镯?
2、颜色

颜色对翡翠手镯价值的影响,常见的有绿色、紫色、褐色、白色、黄色等,评价翡翠颜色时常考虑四个要素:饱和度、纯正度、明亮度、均匀度。对于手镯来说,颜色如果出现在手镯的外圈表面会比分布在内圈的价值要高。颜色暗淡无味或者出现如脏兮兮的黑灰色的翡翠则大打折扣。

怎么样挑选翡翠手镯?
3、纹裂程度

翡翠手镯是用料最严谨的一种,打手电观察,若其表面和内部没有纹裂,在种质色优秀的基础上,价值将是较高的。

怎么样挑选翡翠手镯?
4、保值

翡翠手镯也是作为名贵珠宝的一种投资,起着保值增值的作用,“黄金有价,玉无价”,好的翡翠手镯受到种质、颜色、瑕疵、纹裂等诸多因素影响,因此要寻找样样俱全的翡翠几率是非常极小的,它的稀缺性和复杂性决定了它的价值,正是如此,入手翡翠手镯的时候,一定要收藏种质好的、具有收藏价值的翡翠手镯。

怎么样挑选翡翠手镯?
“盛世藏玉”已经成为社会文明、和谐的一个标志,投资、收藏珠宝翡翠已经成为众多收藏爱好者继房地产、书画、古董后的第三大投资理财项目,成为抗通货膨胀、抵御货币贬值的有效手段之一。